среда, 16 февраля 2011 г.

Perfect choise

Tama Superstar Hyper-Drive


Многие диспуты и активный рекламный форс привлекли моё внимание к этой замечательной установке. Последнюю каплю, пожалуй, добавила нижеприведённая паста. Однако, мне не удалось найти аналогичных рецензий на топовые DDrum'ы и Pearl Forum, что делает меня грустить. В холиварах в конце концов все приходят к мысли о "разных вкусах", что сводит к нулю всю их ценность. Поэтому пока что, пожалуй, остановлю свой выбор на ней.

паста: 
Впервые серию ударных установок Superstar компания Тамы выпустила на рынок в 2005 году, как нечно среднее между тремя основными моделями своих ударных установок: выше нее по рангу стоит Imperialstar и ниже - Starclassic. Есть, однако, шесть модификаций установок Superstar, в зависимости от внешнего вида и размеров. Три из них - новые модели Hyperdrives, самая дорогая среди этих трех - Custom Hyperdrive Superstar.
Корпуса барабанов этой модели изготавливаются из березы снаружи, американской липы внутри и залакированы. Томы и малые барабаны – шестислойные толщиной 6мм, в то время как басовые барабаны семислойные толщиной 7мм. Барабаны изготавливаются вручную в Китае.
Название Hyperdrive модели дано потому, что томы здесь короткие. Вместо стандартных 10"x8", 12"x9" и 16"x16" здесь присутствуют 10"x6.5", 12 "x7" и 16 "x14". Басовый барабан же напротив крайне глубокий - 22" x20".
Весь hardware, устанавливаемый на эти барабаны, включая болты, никелированный черного цвета. Ракушки, установленные на этой модели, двухсторонние полноразмерные. На басовом барабане только 8 болтов вместо ожидаемых 10, как на профессиональных барабанах. Это напоминает, что Starclassic – бюджетные барабаны. Обручи - самые обычные, что ставятся на все установки Starclassic. Внутренняя поверхность обручей удивительно негладкая, по-видимому, для снижения затрат.
Навесные томы вешаются при помощи системы Star-Cast, которая позволяет крепить барабан за специальные ушки на обруче, а не за болты. Таким образом, барабаны лучше держат настройку. Навесные томы устанавливаются на стойки, таким образом басовый барабан остается не сверленным.
Комбинация березы, коротких томов и литых обручей делает звук маленьких томов быстрым и с хорошей атакой. Фактически, если играть на них римшот, звук будет очень похож на тимбалесы. При этом потери в мощности звука не наблюдается. Барабанщики играют сегодня очень мощно и часто подзвучивают барабаны микрофонами, таким образом, сегодня почти нет необходимости в жирных обертонах резонансного пластика.
Малый барабан имеет размеры 13"x6". Потеря дюйма в диаметре означает более острую атаку, в то время как 6" глубины придают звуку некоторую квадратность.

3 комментария:

  1. Выглядит очень внушительно. Хотелось бы послушать.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные барабаны, сам на таких играл

    ОтветитьУдалить